Le Poke Bowl: Est-il vraiment sain ou a-t-il simplement l’air?
De nos jours, nous avons tous
reçu des conseils de nos amis (et certains d'entre nous ont peut-être même déjà essayé cette nouvelle tendance de
consommation des aliments sains dit Healthy ).
Le Poke, n'est plus un secret pour notre génération. Cependant, comme ce nouveau plat continue de gagner en popularité, il est en quelque sorte obligatoire de s'y intéresser davantage. Le poke est-il sain? Ou a-t-il simplement l'air sain?
Habituellement (à l'exception des variantes modernes et branchées), la plupart des bols à poke contiennent une combinaison de thon cru, de sauce soja, de poivrons, d'huile de sésame, de riz et d'ail ou d'oignon.
Une portion régulière contient 149 calories. Même s'il s'agit d'un très bon nombre de calories pour un plat, vous pouvez modifier un peu le nombre en jouant avec la quantité d'huile de sésame que vous ajoutez. N'oubliez pas, que la santé est plus qu'un simple compte de calories.
Absolument. Comme nous l'avons déjà dit, un plat sain est plus qu'un simple nombre de calories. Une portion régulière de poke contient environ 25 grammes de protéines et de vitamines: B-12, C et D, de magnésium, de potassium, de folate (B9), de fer, de manganèse, de zinc et de niacine (B3).
De plus, le poisson est une source de protéines très saine, il est plus faible en gras saturés et plus riche en oméga-3 sain que la plupart des viandes.
Les oméga-3 sont des acides gras essentiels au fonctionnement cognitif et comportemental du cerveau et peuvent également réduire le risque de contracter des maladies chroniques comme les maladies cardiaques, le cancer et l'arthrite. Vous pourriez donc conclure qu’une dose d'oméga-3 est assez importante pour le corps.
Certaines personnes peuvent s'inquiéter des niveaux de mercure trouvés dans le poke, mais assurez-vous simplement de choisir des poissons avec de faibles niveaux de mercure et de consommer votre thon Ahi de temps à autre (Vendredi ou fin de semaine par exemple). Toutefois, les avantages d'augmenter votre niveau d’oméga-3 éclipsent de toute façon votre risque de contamination par le mercure, selon une analyse publiée dans le journal de l’association médicale américaine.
Bien sûr. La créativité est encouragée dans ce plat. Habituellement, les amateurs de ce plat ajoutent de l'avocat, du concombre, des légumes verts, des nouilles aux courgettes ou de l'Aïoli Sriracha dans leurs bols. Si vous souhaitez vraiment le personnaliser davantage, vous pouvez même échanger votre thon cru contre du saumon ou un autre poisson.
Tant que vous gardez vos portions à la taille recommandées et que vous ajoutez des ingrédients nutritionnels (non pas des tonnes de sauce soja et de riz), le poke peut être très sain. Un bol poke est la solution parfaite pour calmer votre faim et une option de déjeuner facile.
Une autre bonne raison de manger cette cuisine est que vous n'êtes pas toujours obligé de commander votre bol à poke, ce n’est pas difficile de le préparer vous-même. Nous allons partager avec vous quelques recettes dans nos prochains articles.
Le Poké: La vedette de la cuisine Healthy
Le Poke, n'est plus un secret pour notre génération. Cependant, comme ce nouveau plat continue de gagner en popularité, il est en quelque sorte obligatoire de s'y intéresser davantage. Le poke est-il sain? Ou a-t-il simplement l'air sain?
Quels sont les ingrédients dans un bol de poke normal?
Habituellement (à l'exception des variantes modernes et branchées), la plupart des bols à poke contiennent une combinaison de thon cru, de sauce soja, de poivrons, d'huile de sésame, de riz et d'ail ou d'oignon.
Une portion régulière contient 149 calories. Même s'il s'agit d'un très bon nombre de calories pour un plat, vous pouvez modifier un peu le nombre en jouant avec la quantité d'huile de sésame que vous ajoutez. N'oubliez pas, que la santé est plus qu'un simple compte de calories.
Y a-t-il une valeur nutritive dans le Poké?
Absolument. Comme nous l'avons déjà dit, un plat sain est plus qu'un simple nombre de calories. Une portion régulière de poke contient environ 25 grammes de protéines et de vitamines: B-12, C et D, de magnésium, de potassium, de folate (B9), de fer, de manganèse, de zinc et de niacine (B3).
De plus, le poisson est une source de protéines très saine, il est plus faible en gras saturés et plus riche en oméga-3 sain que la plupart des viandes.
Les oméga-3 sont des acides gras essentiels au fonctionnement cognitif et comportemental du cerveau et peuvent également réduire le risque de contracter des maladies chroniques comme les maladies cardiaques, le cancer et l'arthrite. Vous pourriez donc conclure qu’une dose d'oméga-3 est assez importante pour le corps.
Certaines personnes peuvent s'inquiéter des niveaux de mercure trouvés dans le poke, mais assurez-vous simplement de choisir des poissons avec de faibles niveaux de mercure et de consommer votre thon Ahi de temps à autre (Vendredi ou fin de semaine par exemple). Toutefois, les avantages d'augmenter votre niveau d’oméga-3 éclipsent de toute façon votre risque de contamination par le mercure, selon une analyse publiée dans le journal de l’association médicale américaine.
Puis-je personnaliser mon Bol à Poke pour le rendre encore plus sain?
Bien sûr. La créativité est encouragée dans ce plat. Habituellement, les amateurs de ce plat ajoutent de l'avocat, du concombre, des légumes verts, des nouilles aux courgettes ou de l'Aïoli Sriracha dans leurs bols. Si vous souhaitez vraiment le personnaliser davantage, vous pouvez même échanger votre thon cru contre du saumon ou un autre poisson.
Alors, est-ce que le Poke est sain?
Tant que vous gardez vos portions à la taille recommandées et que vous ajoutez des ingrédients nutritionnels (non pas des tonnes de sauce soja et de riz), le poke peut être très sain. Un bol poke est la solution parfaite pour calmer votre faim et une option de déjeuner facile.
Une autre bonne raison de manger cette cuisine est que vous n'êtes pas toujours obligé de commander votre bol à poke, ce n’est pas difficile de le préparer vous-même. Nous allons partager avec vous quelques recettes dans nos prochains articles.
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