Recette-Bowls-classique
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Votre Poke Bowl classique : Le guide de la recette complète

Voici comment faire un poke bowl! Cette recette classique met en vedette du thon ahi mariné dans une sauce poke savoureuse, du riz et de nombreuses idées de garnitures végétariennes.


Le guide de la recette classique du poke bowl


À quel point aimez-vous un bon bol de poke? Ce bol hawaïen de poisson cru assaisonné, de riz et de légumes croquants a fait son chemin, et tous les amateurs de Poke du monde le font! Oui, vous pouvez facilement préparer des poke dans le confort de votre foyer: il est parfait pour un repas en semaine ou encore mieux pour un repas en week-end pour se régaler.


Qu'est-ce que le poke?


Le poke est un aliment hawaïen-américain, mais une grande partie de sa saveur est influencée par la cuisine japonaise: sauce soja, oignons verts et huile de sésame. Vous pouvez faire du poke avec n'importe quel poisson cru, mais le poisson le plus courant que vous verrez est le thon ahi.


Le poke peut être servi en apéritif ou dans un bol comme plat principal. Servez-le avec du riz, des légumes et d'autres sauces et il devient un bol à poke. Ça a quel goût? Vous devez le goûter pour le croire, avec un bon thon ahi, il a un goût beurré, salé et tout à fait d'un autre monde.


Qu'y a-t-il dans la sauce poke?


Cette recette de poke bowl comprend un poke de thon ahi scintillant dans une marinade qui lui donne le goût de la nourriture la plus incroyable de la planète. Vous coupez le thon en cubes, puis remuez-le avec ces saveurs et laissez-le mariner. Voici les ingrédients qui entrent dans cette sauce poke:


  • Oignon jaune doux (a une saveur plus douce que l'oignon jaune)
  • Oignons verts
  • Sauce soja
  • Huile de sésame (nature, non grillée, pour accentuer doucement la saveur du poisson)
  • Ail
  • Gingembre
  • Sriracha (juste une giclée pour égayer la saveur sans ajouter de chaleur)

Combien de temps pour la marinade?


La plupart des recettes classiques de poke bowl nécessitent de mariner le poke pendant 1 heure. Mais faut-il vraiment attendre une heure entière avant de creuser? Excellente question. Pour le savoir, nous avons testé pour vous notre poke tout de suite, à 30 minutes, et à 1 heure pour voir comment la saveur a changé. Le verdict?


  • Vous pouvez manger votre poke tout de suite! C'est incroyable.
  • La marinade même 15 à 30 minutes complète la saveur.
  • Si vous avez le temps, faites mariner 1 heure: les saveurs imprègnent vraiment le poisson.

Poisson cru? Voici comment trouver le meilleur thon ahi


Vous mangerez du poisson cru dans un bol poke, vous voulez donc vous assurer d'obtenir le meilleur thon que vous puissiez trouver. Voici quelques conseils:


  • Assurez-vous d'acheter du thon ahi marqué de qualité sushi ou sashimi.
  • Parfois, ce sera dans la zone du poisson congelé ou au comptoir à poisson.
  • Si vous n’êtes pas sûr, assurez-vous de confirmer avec le magasin que ce poisson peut être consommé cru.

Idées de garniture pour bol Poke


Il y a tellement de façons de faire un bol à poke! Ce bol est construit autour de l’idée que le poisson est la vedette, donc tout ce que vous en faites aura un goût incroyable. La sauce poke se mélange avec les légumes et le riz, aidant à les aromatiser. Dans ce bol, nous avons ajouté des assaisonnements légers à chaque légume pour en faire ressortir la saveur. Voici ce que vous trouverez dans ce poke bowl, puis d'autres idées.


Garnitures dans ce bol poke


  • Riz à grain court blanc ou brun, nous avons tendance à mettre le brun car il contient plus de fibres et de nutriments
  • Chou rouge parfumé avec un peu de vinaigre de riz et de sel
  • Concombre avec quelques pincées de sel
  • Edamame congelé et décongelé, bien salé
  • Radis si vous pouvez trouver des radis pastèque, ils ont une belle couleur!
  • Graines de sésame.

Autres idées de garnitures de poke


  • Salade d'algues au concombre: Prenez 1 concombre et coupez-le en julienne en longues lanières fines (3 tasses; nous avons utilisé un éplucheur à julienne à main). Mélanger avec 1 et demi cuillère à soupe de vinaigre de riz, 1 et demi cuillère à soupe de sauce soja et 1 cuillère à café d'huile de sésame grillé.
  • Mayo épicée: Tout va mieux avec un peu de mayo épicée: non?
  • Rubans de carottes: coupez les carottes en julienne ou coupez-les en longs rubans à l'aide d'un éplucheur de légumes.
  • Avocat: De nombreux bols à poke contiennent également de l'avocat! Il ajoute une richesse de remplissage.
  • Sauce ponzu

Mélangez le tout pour avoir un goût unique et bien consistant ou bien vous pouvez jouer avec votre poke bowl en le décorant avec les merveilleuses couleurs des ingrédients que vous avez préparé.


Santé et bon appétit!


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